Мясо перепелов: польза и вред. Простые рецепты приготовления перепелки




 

Диетическим, малокалорийным, невероятно полезным и вкусным считается мясо перепелов. Польза и вред мяса миниатюрной птички интересуют многих людей, ведь мы не прочь полакомиться таким угощением. Этому вопросу следует уделить особое внимание, поэтому давайте сегодня обсудим полезные свойства и возможный вред перепелиного мяса.



По следам восточных лекарей

Мясо перепелов: польза и вред

Полезные свойства перепелиного мяса известны не каждому гурману, а простому обывателю и подавно. Мы оцениваем этот продукт исключительно с гастрономической точки зрения. А ведь ученые, которые исследовали мясо перепелов, пришли к выводу, что употребление продукта помогает излечить почечные недуги и заболевания органов дыхательной системы.

Да и во время диеты можно смело баловать себя изысканным перепелиным мясом, ведь его калорийность едва достигает 134 килокалорий.

Почему же так ценится народными врачевателями и сторонниками альтернативной медицины мясо перепела? Секрет кроется в компонентном составе продукта, который называют удивительным, разнообразным и богатым.

Химический состав:

  • ретинол;
  • фосфор;
  • витамин D;
  • сера;
  • витамин РР;
  • калий;
  • витамины группы В.



Только представьте, сколько всего полезного содержится в мясе такой миниатюрной, крохотной птички! Конечно, в результате термической обработки какая-то часть витаминов, микро- и макроэлементов улетучивается, но польза все равно остается бесценной.

Люди, которые хотят активизировать и привести в норму метаболические процессы, просто обязаны есть перепелов. Мясо такого сорта относят к числу диетических продуктов, способствующих снижению массы тела.

Важно! Налаживается работа органов сердечно-сосудистой системы и пищеварительного тракта. Восполняется витаминно-минеральный запас.

Еще один редкий элемент – это витамин D. Этот компонент необходим для полноценного усвоения кальция. В сочетании с последним витамин D укрепляет костную ткань, предупреждает развитие рахита и остеопороза.



Мясо перепелки: польза и вред

Мясо перепелки: польза и вред

Врачи-диетологи советуют включать мясо перепелов в рацион каждого человека. Пристальное внимание на мясо такого сорта следует обратить людям, страдающим избыточной массой тела. За счет активизации метаболических процессов и улучшения работы органов пищеварительного тракта запускается процесс сжигания жира. Разумеется, одного употребления перепелов недостаточно, чтобы обрести фигуру своей мечты.

Полезные свойства:

  • улучшение мозговой деятельности;
  • налаживание полноценной работы сердечно-сосудистой системы;
  • улучшение кровяной микроциркуляции;
  • профилактика появления злокачественных новообразований;
  • стабилизация сердечного ритма;
  • снижение уровня артериального давления;
  • улучшение состояния кожных покровов, придание им эластичности;
  • укрепление нервной системы;
  • повышение настроения;
  • укрепление иммунной системы.

Перечень показаний:

  • атеросклероз;
  • сахарный диабет;
  • сердечно-сосудистые патологии.

На заметку! Профильные доктора советуют есть перепелиное мясо в период реабилитации после затяжного недуга или перенесенного хирургического вмешательства.

Вы будете удивлены, но к употреблению перепелиного мяса практически нет противопоказаний. Крайне редко может проявиться индивидуальная непереносимость.


Перепелиный шашлык

Тушки перепелов чаще всего обжаривают или запекают в духовом шкафу. Это мясо можно отварить, тушить и подвергнуть паровой обработке. Предлагаем вам приготовить полезное и необычайно вкусное блюдо – шашлык с овощами. Такое блюдо станет украшением любого стола.

Перепелиный шашлык

Ингредиенты:

  • перепелиные тушки – 6 штук;
  • зелень – один пучок;
  • картофельные клубни – 6 штуки;
  • соль;
  • приправы для шашлыка;
  • луковица – 1 штука;
  • сладкие перцы болгарские – 2 штуки;
  • молотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Перепелиные тушки хорошенечко промываем и вымачиваем в фильтрованной воде. Это все-таки дичь, и она может иметь специфический запах.Перепелиные тушки
  2. Обсушиваем каждую перепелиную тушку бумажной салфеткой и перекладываем в миску.Перепелиные тушки
  3. Добавляем универсальные приправы для шашлыка. Можно использовать специи для птицы. приправы для шашлыка
  4. Все хорошенечко перемешиваем руками. На этом же этапе добавляем соль. приправы для шашлыка
  5. Перекладываем перепелиные тушки в пластиковый контейнер. Нарываем крышкой и убираем в холодильную камеру на несколько часов для маринования.Перекладываем перепелиные тушки в пластиковый контейнер
  6. Сладкие перцы промываем и вырезаем сердцевину. Устраняем прожилки.Сладкие перцы промываем
  7. Нарезаем перчик колечками.Нарезаем перчик
  8. Очищенные картофельные клубни промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками.Очищенные картофельные клубни
  9. Перекладываем нашинкованный картофель в миску, добавляем немного майонеза, соль, зелень и смесь молотых перцев. Все активно перемешиваем.нашинкованный картофель в миску
  10. Оставляем картофель на некоторое время для пропитки в сметанном соусе.картофель в сметанном соусе
  11. Очищенную луковицу шинкуем кольцами средней толщины.луковицу шинкуем кольцами
  12. На бамбуковые шпажки, импровизированные шампура, нанизываем тушки перепелов с овощами.нанизываем тушки перепелов с овощами
  13. Выкладываем все на противень и отправляем в духовой шкаф.
  14. Запекать будем ориентировочно 45 минут при температурном пороге в 200°.Шашлык
  15. Шашлык лучше подать к столу в горячем виде с соусом и свежей зеленью.

Любимая еда охотника

Как правило, на охоте люди готовят свою добычу. Из перепелов можно сварить вкуснейший супчик. Сделать это можно и в домашних условиях. Отличным дополнением станет лапша собственного производства.

суп из перепелов

Ингредиенты:

  • тушки перепелок – 4 штуки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 300 г;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • соль;
  • фильтрованная вода;
  • петрушка – 1 пучок;
  • рафинированное масло плодов оливы – 1 стол. ложка.

Приготовление:

  1. Подготовленные, потрошеные тушки перепелов выкладываем в кастрюлю и варим до готовности. потрошеные тушки перепелов
  2. Соединяем просеянную пшеничную муку, щепотку соли с куриными яйцами. Добавляем ложечку рафинированного масла плодов оливы. тесто
  3. Вымешиваем тесто до однородности. тесто
  4. Раскатываем тесто в пласт, сворачиваем его и нарезаем лапшу. тесто в лапшу
  5. Добавляем лапшу в бульон. Сюда же отправляем стебли петрушки, приправляем супчик солью и молотым душистым перцем.Добавляем лапшу в бульон
  6. В порционные тарелки можно добавлять соусы и зелень.

Читайте также:

Перепелиное мясо – полезный продукт, который имеет низкую пищевую ценность. На сегодняшний день каждый гурман сможет выбрать угощение по своему вкусу, а любая хозяйка без проблем приготовит перепелов на своей кухне ничуть не хуже, чем в ресторане. Будьте здоровы!


Коментарии