Почему инъекции гиалуроновой кислоты бесполезны без коллагена?

Связь гиалуроновой кислоты и коллагена очевидна. Поскольку в косметологии эти природные компоненты используются для лечения симптомов старения и способствуют поддержанию здорового внешнего вида кожи. Для омоложения кожи используется  инъекционная методика предполагающая введение в глубокие слои гиалуроновой кислоты – биоревитализация лица.

Как действуют инъекции гиалуроновой кислоты?

Главная задача гиалуроновой кислоты (ГК) — это восстановление и регулирование клеточного роста. «Инъекции красоты» являются наиболее популярным способом безоперационного омоложения кожи и избавления от дефектов лица и всего тела. С их помощью можно изменить форму скул и носа, увеличить губы, избавиться от морщин, улучшить состояние кожи, увеличить грудь.

Нормальное функционирование и регулярное обновление кожи возможно при достаточном большом количестве воды. Для ее накопления и удерживания в организме генерируется собственная ГК. Но с возрастом после 30 лет ее количество начинает снижаться, что чревато не самыми приятными последствиями – сухость и дряблость кожи, формируются складки и морщины, поэтому консультация косметолога неизбежна.

Решить эти проблемы с кожей помогает искусственная ГК, инъекции которой делают в нужные слои дермы. При ее проникновении в организм происходит аккумулирование и задержка влаги. Так 1 молекула ГК в среднем может притянуть примерно 500 молекул воды.

В результате образовавшимся гелем заполняются ранее пустые подкожные участки. В результате приподнимается верхний слой кожи, разглаживаются морщины, контур лица становится ровным. Дополнительно, в проблемных участках активизируется процесс естественного синтеза фибробластов, вырабатывается эластин и коллаген – белок, необходимый для создания упругого и прочного матрикса.

Почему без коллагена не обойтись?

Коллаген является важным белком в теле человека, который в ответе за состояние кожи. Поддержка внешнего привлекательного вида – это не единственная задача коллагена. Он имеется в составе основных аминокислот, но в достаточном количестве организм его не вырабатывает. Организм получает коллаген с продуктами питания, который остается наиболее распространенным белком в теле человека.

Коллаген также влияет на здоровье и внешний вид ногтей и волос. Процесс старения кожи начинает прогрессировать после того, как верхний слой кожи начинает истончаться и утрачивает эластичность. С возрастом, количество коллагена в организме снижается. Потеря белка начинается после 25 лет, поэтому необходимо повышать уровень коллагена.

Физиология старения кожи

Причины потери свежести, тонуса и упругости кожи делятся на категории: экологическое старение, механическое и биологическое.

Экологическое старение происходит вследствие негативного воздействия окружающей среды. Повинны в этом свободные радикалы, получаемые из различных источников – это ультрафиолетовое излучение солнца, загрязнение, дым, стресс, плохие погодные условия. Экологический стресс, накопленный в клеточных структурах, вызывает раннее старение кожи.

Механическое старение – это негативные последствия движений мышц, повторяющихся ежедневно и ежегодно. Безусловно, некоторых движений избежать нельзя, но можно ограничить:

  • Не надо щуриться и хмуриться, поскольку именно эти движения являются главной причиной межбровных складок, «гусиных лапок» в области глаз. При проблемах со зрением следует носить очки или линзы.
  • Не курите и не пейте напитки через соломинку – сложение губ в трубочку вызывает появление кисетных морщин в области рта.
  • Не стоит без конца задирать брови – это способствует появлению горизонтальных морщин на лбу.
  • Не принимайте позу мыслителя – это способствует появлению заломов вокруг рта, под глазами и на щеках.
  • Не спите на животе или боку – это вызывает появление растяжек на коже.
  • Не надо тереть, растягивать кожу особенно вокруг глаз.
  • Избегай резких перепадов в весе – при полноте кожа растягивается, при худобе она начинает провисать.
  • Откажитесь от чтения в постели, от сна на высокой подушке в противном случае появляется второй подбородок.

Биологическое старение кожи является результатом изменений, происходящих в организме естественным путем. Это старение происходит вследствие протекания естественных процессов в организме, которые обусловлены, постепенным изменением равновесия некоторых гормонов и химических компонентов, синтезирующихся в организме человека. Большинство таких изменений предопределены генетически, и остановить их нельзя.

Что вызывает разрушение коллагена

Коллаген постоянно обновляется нашим организмом. Благодаря его медленному обмену он может служить несколько недель и даже месяцев, потом разрушается. Его распад происходит из-за избытка активных форм кислорода и действия фермента коллагена.

Недостаточный синтез данного белка обусловлен следующими факторами:

  • Возрастные изменения. С каждым годом количество обновляемого белка снижается. К примеру в 25 лет вырабатывается 5-6 кг коллагена, а в 40 – только 3 кг.
  • Климакторический период. Виной всему гормональные изменения, замедляющие метаболизм, в результате обновляется белок. У некоторых представительниц слабого пола его синтез снижается на 20-25%.
  • Пребывание под прямыми солнечными лучами.
  • Неправильное питание и вредные привычки.
  • Токсикация организма.

Что поможет предотвратить возрастные изменения?

Для решения этой непростой задачи необходимо воспользоваться современными методиками, активирующими выработку собственного, обновленного каллогена. Такими являются Инъекции коллост – введение натурального инъекционного каллогена, который активирует синтез собственного коллагена кожи.

Инъекции геля «Коллост» помогают справиться с такими задачами как:

  • Морщины на переносице и лбу, носогубные морщины
  • Потеря упругости и эластичности кожи
  • Рубцы после ветряной оспы, акне и т.д.
  • Коррекция объема и формы скул и губ

Применение геля «Коллост» эффективно при возрастных изменениях кожных покровов. Способствует восполнению и обновлению собственного коллагена. В месте его введения формируются новые коллагеновые волокна, восстанавливаются свойства кожи и внешний вид.

Поделитесь с друзьями

Коментарии