Миндаль жареный или сырой: польза и вред орешков для здоровья человека




 

Самым популярным орехом сегодня стал миндаль. Согласно статистике, около 70% людей выбирают именно его. Почему? Помимо отменных вкусовых качеств, обладает целительными способностями миндаль жареный или сырой. Польза и вред этого ореха – тема нашей статьи.


Полезно знать!


Сырой миндаль и жареный: польза и вред для организма

Полезные качества миндальных орешков связаны, конечно же, с их компонентным составом. В миндале настолько много Е-витамина, и здесь с ним не сравнится ни один орех. А мы знаем, что именно этот витаминный компонент – сильнейший антиоксидант, который помогает «отодвинуть» приближение старости. А еще он защищает нас от вредного воздействия радикалов свободного типа.

Миндаль жареный или сырой: польза и вред

Вообще, миндальные орешки славятся богатым содержанием разнообразных витаминных элементов. Особенно в них много витаминов В-группы.

При каких недугах помогут миндальные орешки, и как они воздействуют на наш организм? Давайте разберемся.

Полезные качества миндаля:

  • чистит от песка почки, помогает при мочекаменном недуге;
  • приводит в норму деятельность селезенки и нашего главного фильтрационного органа — печени;
  • способствует выведению желчи;
  • чистит нашу кровь;
  • благодаря наличию в его составе анальгетика природного происхождения, миндаль может снять судороги в мышечных тканях;
  • если кушать миндальные орешки каждый день, деятельность мозга улучшится, «уйдет» депрессия, а сон будет крепким и здоровым;
  • эффективен миндаль и при астме, стоматите и пневмонии;
  • помогут орешки, а вернее – «молоко» из них, снять симптомы изжоги;
  • при лечении недугов ЖКТ помогут так называемые миндальные диеты;
  • используются орешки миндаля, причем довольно успешно, и в косметологической сфере, так, на их основе есть много кремов, убирающих растяжки;
  • миндаль поддержит организм в момент похмельного синдрома;
  • мужчинам орешки повысят потенцию;
  • идеальный баланс минеральных соединений в миндальных орешках помогает женщинам в период вынашивания малыша, а для мужчин они станут настоящим спасением при нехватке Д-витамина.

Вредные качества миндаля

На заметку! Полезные качества миндальных орешков для будущих мам невозможно переоценить. Ретинол защитит от самопроизвольного аборта, а кислота фолиевая поддержит здоровое развитие плода.

Несмотря на довольно широкий список полезных качеств миндаля, эти орешки могут и навредить нам. Конечно, риск не так уж велик, но задуматься о нем все-таки стоит.

Внимание! Миндальные орешки обладают высокой энергетической ценностью. Одно зернышко содержит семь килокалорий, то есть на сто граммов приходится 580 Ккал.




Вредные качества миндаля:

  • если есть миндальные орешки в неограниченном количестве, то может развиться аллергическая реакция, а также пищевое отравление;
  • под запретом находятся незрелые орешки: если съесть десять таких плодов, это может повлечь летальный исход (виновник этому – кислота синильная);
  • миндальные орешки обладают высокой калорийностью, поэтому тем, кто борется с лишними килограммами, нельзя кушать больше семи плодов в сутки;
  • запрещен миндаль для тех, у кого диагностированы сосудисто-сердечные патологии, а также сбои в деятельности нервной системы.

На заметку! Миндальные орешки кушают как сырыми, так и жареными. Какие же из них наиболее полезные? Многие специалисты утверждают, что более полезен обжаренный миндаль. Арабские доктора убеждены, что при употреблении орешков в жареном виде риск возникновения простудных недугов, а также вирусных значительно ниже.

Миндальные орешки, обжаренные в какао

Этот десерт поистине восхитителен на вкус! Приготовить его несложно, да и ингредиентов «деликатесных» не понадобится.

Миндальные орешки, обжаренные в какао

Ингредиенты:

  • орешки миндальные – 250 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • какао-порошок – одна чайн. ложка;
  • вода фильтрованная – одна стол. ложка.

Приготовление:

  1. Выкладываем в сковороду с высокими бортиками орешки, сахарный песок, какао. Введем фильтрованную воду.орешки, сахарный песок, какао
  2. Томим, размешивая, ингредиенты на минимальном уровне конфорки, пока не растворятся сахарные кристаллики.Обжариваем орешки
  3. Обжариваем орешки, пока на них не образуется сахарная корочка.
  4. Обжаренный миндаль выложим на лист пергамента и остудим его. Готово!


Орешки с медом

Эта закуска – одна из наиболее популярных. На вкус она изысканна, а аромат ее просто сводит с ума. Попробуем?

Орешки с медом

Ингредиенты:

  • миндальные орешки – три стакана;
  • кайенский перчик – одна чайн. ложка;
  • соль – одна чайн. ложка;
  • сахарный песок – 1 стол. ложка;
  • мед жидкой структуры – одна — две стол. ложки.

Приготовление:

  1. Подготовим противень, застелем его листом пергамента.бумага
  2. Мед растопим в сковороде.Мед
  3. Затем выложим в сковороду миндальные орешки и кайенский перчик.
  4. Обжариваем, размешивая, пока орешки и мед, как говорится, не схватятся.орешки и мед
  5. Затем снимаем сковороду с плиты.снимаем сковороду с плиты
  6. Затем выложим миндальные орешки на противень.миндальные орешки
  7. Запекаем орешки десять минут при ста семидесяти градусах.
  8. Вынимаем миндаль из жарочного шкафа. Остужаем его минут пять – семь.миндальные орешки
  9. Соединим соль с сахарным песком, размешаем.
  10. Засыпаем полученной смесью миндальные орешки.миндальные орешки
  11. Выложим снова на противень миндаль и остудим его полностью.Выложим снова на противень миндаль
  12. Теперь можно лакомиться отменным на вкус десертом!

Пикантная миндальная закуска

С пивом светлого сорта, а также с некоторыми видами вина гармонично сочетается эта закуска. Для ее приготовления предпочтительнее использовать соль морскую, тогда блюдо получит невероятный аромат и пикантный вкус.

Пикантная миндальная закуска

Ингредиенты:

  • масло оливы – 100 мл;
  • миндальные орешки – 0,1 кг;
  • розмариновая веточка;
  • соль морская.

Приготовление:

  1. В сковороде с высокими бортами прогреем масло оливы.прогреем масло оливы
  2. Выложим в сковороду розмариновую веточку.прогреем масло оливы
  3. С миндальных орешков снимем кожуру. Делаем так: заливаем орешки кипятком и оставляем минут на десять. Потом с легкостью очищаем их от кожуры.
  4. Добавляем орешки в сковороду.Добавляем орешки в сковороду
  5. Обжариваем миндальные орешки на среднем уровне конфорки пятнадцать минут. Готовые орешки обладают легким коричневым оттенком.Обжариваем миндальные орешки
  6. Остужаем орешки. Затем посыпаем их морской солью и подаем к столу. Готово!

Читайте также:

Миндальные орешки стоят того, чтобы включить их в свое меню. Вкусовые качества у них просто потрясающи, а «полезностей» они несут больше, чем все другие виды орехов вместе взятые. Будьте здоровы!


Коментарии