Лимон с сахаром: польза и вред, рецепты приготовления




 

«Яблоки бессмертия» – так племена в Скандинавии именовали лимоны. И они не ошибались, ведь эти цитрусовые могут прийти на помощь при разных недугах. А что будет, если кушать лимон с сахаром? Польза и вред этого лакомства – тема нашей статьи.



Полезные и вредные свойства цитрусового плода с сахаром

Лимон славится своими целебными свойствами. А все благодаря его богатому компонентному составу. В нем можно найти яблочную, лимонную и даже галактуроновую кислоту. Много в цитрусовом фрукте и витаминных комплексов, и минеральных компонентов, и аминокислот, а также нужных нам углеводов.

Лимон с сахаром: польза и вред

Внимание! Если лимон кушать вместе с сахарным песком, вы получите целый кладезь ценнейших элементов.

После изучения состава лимона ни у кого не возникает сомнений, что он действительно полезен. Как же фрукт воздействует на наш организм?

Полезные качества лимона с сахарным песком:

  • поможет избавиться от лишних килограммов;
  • предупредит быстрое старение;
  • освободит от шлаков и токсических соединений;
  • повысит иммунитет;
  • поможет внутренним органам полноценно работать;
  • укрепит сосудистые стенки;
  • приведет к нормальным показателям давление;
  • ускорит заживление ран;
  • пробудит аппетит;
  • поможет при простуде.

На заметку! Некоторые любят вкушать лимон с солью. Польза и вред цитрусового будут практически аналогичными фрукту с сахаром.

Лимонные дольки, посыпанные сахаром, благодаря высокой концентрации в них С-витамина эффективны при лечении недугов дыхательной системы. Но не только эти заболевания «боятся» лимона.

Лимон с сахаром: польза и вред




Недуги, при которых надо кушать «сладкий лимон»:

  • варикозное расширение вен;
  • ревматические проявления;
  • патологии сердца;
  • невралгия;
  • мочекаменная болезнь.

А еще этот «лекарь» укрепит десны и уменьшит симптоматику желтухи.

На заметку! Этот цитрусовый плод эффективно борется с паразитами!

Несмотря на все свои «полезности», лимон, да еще и в сочетании с сахаром способен навредить. Прежде чем применять его в лечебных целях, убедитесь, что у вас нет противопоказаний.

Противопоказания к «лимонному лечению»:

  • недуги ЖКТ;
  • повышенная желудочная кислотность;
  • язва в острой стадии;
  • аллергическая реакция.

Внимание! При злоупотреблении лимоном с сахарным песком могут развиться побочные неприятные явления, такие как обострение патологий ЖКТ, аллергия и сбои в менструации.



Простейшее лакомство с целительной силой

Казалось бы, что сложного в приготовлении лимона с сахарным песком? Посыпал сахарком нарезанный дольками фрукт – и готово! Однако даже такое простейшее лакомство можно подать красиво.

 лимон с сахарным песком

Ингредиенты:

  • лимон – два плода;
  • сахарный песок – шесть стол. ложек.

Приготовление:

  1. Промоем лимоны и нарежем их одинакового размера кружками.приготовлении лимона с сахарным песком
  2. Разложим лимонные кружочки в один ряд на тарелке и посыплем их сахарным песком.
  3. Оставим лимон на пять минут. За это время впитается сахарный песок.
  4. Можно добавлять лимончик в чай.

Готовимся к зиме

Зимой, когда простуда буквально «стоит на пороге», на выручку иммунитету придут лимоны, консервированные с сахарным песком. Приготовить их несложно.

На заметку! Из указанного количества ингредиентов должно получиться две банки.

лимоны, консервированные с сахарным песком

Ингредиенты:

  • лимоны – шесть плодов;
  • сахарный песок – 0,5 кг;
  • гвоздичные соцветия – две штуки;
  • коричные палочки – одна штука.

Приготовление:

  1. Подготовим банки: промоем их и стерилизуем.
  2. Промываем цитрусовые и заливаем их холодной водичкой. Оставим на тридцать минут. За это время из цедры выйдет вся горечь.
  3. Просушим плоды и нарежем их одинаковыми среднего размера дольками.
  4. Выложим лимонные кусочки в миску, добавим к ним 0,2 кг сахарного песка. Оставим на тридцать минут, чтобы фрукты дали сок.лимонные кусочки
  5. Распределяем лимонные дольки по емкостям вместе с образовавшимся соком.
  6. Добавим по гвоздичному соцветию и коричной палочке.
  7. Введем по 150 г сахарного песка.
  8. Накроем баночки и поместим в глубокую кастрюлю.
  9. Введем воду. Жидкость не должна покрыть крышки.
  10. Стерилизуем консервацию на минимальном уровне конфорки пятнадцать минут.
  11. Потом закатаем крышки.
  12. Перевернем емкости дном вверх и укутаем их.
  13. Когда консервация остынет, можно ставить ее в кладовую. Готово!

Сироп на все случаи «кулинарной жизни»

Сироп на основе лимонов можно назвать универсальным. Из него готовят лимонад. Также он станет идеальным дополнением к мясным блюдам.

На заметку! Достаточно популярна среди фитотерапевтов лимонная вода с содой. Польза и вред ее будут зависеть от правильности приготовления и схемы употребления. Предварительно лучше получить консультацию у доктора.

Сироп на основе лимонов

Ингредиенты:

  • лимоны – 12 плодов;
  • сахарный песок – шесть стол. ложек;
  • вода фильтрованная – 100 мл.

Приготовление:

  1. Отожмем из всех цитрусовых сок.
  2. В воде растворим сахарный песок (на минимальном огне).
  3. Остудим смесь и введем в нее сок лимона, размешаем.
  4. Проверьте, чтобы в сиропе не было кусочков кожицы и лимонной мякоти. Если нужно, процедите его.
  5. Разливаем сироп по бутылочкам. Готово!

На заметку! Такой сироп можно закатать на зиму.

Лимоны … вяленые!

Полезными будут и вяленые цитрусовые фрукты. К тому же они вкусны, их можно как отдельно кушать, так и использовать для украшения выпечки.

Ингредиенты:

  • лимоны – 0,8 кг;
  • сахарный песок – 0,5 кг;
  • вода фильтрованная – 200 мл.

Приготовление:

  1. Промоем плоды и нарежем их одинакового размера дольками.
  2. В воду добавим сахарный песок.
  3. Вскипятим воду, дождемся, когда сахарные кристаллики растворятся.
  4. В горячую водичку добавим лимонные дольки.
  5. Варим на малом уровне конфорки двадцать минут.
  6. Затем остужаем лимоны.
  7. На протяжении трех суток нужно будет по два-три раза в день сливать сироп, кипятить его и заливать им лимонные дольки.
  8. По истечении трех дней продолжим: застелем листом фольги противень. Выложим на него в один слой лимонные дольки.
  9. Сушим их в жарочном шкафу при ста градусах два часа. Дверцу приоткроем.
  10. Вот такое лакомство у нас получится.

Читайте также:

Можно кушать лимоны, просто посыпав их сахарным песком, а можно из них приготовить сироп либо лимонад. В любом виде эти цитрусовые полезны! Будьте здоровы!


Коментарии